ボローニアハムとレタスの焼きめし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばーちゃお
ボローニャハムで食べ応え満点。レタスの外葉も使います

材料(2人分)

ご飯
200g
ボローニャハム
50g
レタス(外葉)
2枚分
にんじん
20g
ごま油
小さじ1
中華ダシ
小さじ1

作り方

  1. 1
    レタスをやや太めの千切りにし塩(分量外)を3本指でつまんで振りかけて5分ほどおきます。
    にんじんは薄く輪切りにして千切りに、ハムは1cm角に切っておきます。
  2. 2
    レタスの水気をぎゅっと絞ります。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、中火で人参を炒め油が回ってきたらハム、レタス、あたたかいご飯を加え全体に中華出しを振りかけ強火で炒め合わせれば完成です。

きっかけ

残りごはんでパッとできる焼きめしを作りました。ボローニャハムが単体で食べるには少し味が濃かったのでつかいました。

公開日:2015/02/06

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする