野沢菜漬けのまるむすび レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 150g
- 野沢菜漬け(刻んで汁を絞る) 30g
- 白ごま 小さじ1/2~1
- 和風だしのもと 二つまみ
- 塩 一つまみ程度
作り方
- 1 刻んで汁気を絞った漬物とご飯、ゴマ、和風だしを混ぜ合わせます。塩を加えて味を好みに調整します。
- 2 真ん丸ににぎって完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/04/12 08:46野沢菜が少しだけだったので昆布も混ぜて・・(^c^) 魚釣りに出かけた旦那さまのお弁当用に作りましたよ~♪ おにぎりにお漬物の塩味が効いて美味しいね^^*