野沢菜漬けのまるむすび レシピ・作り方

野沢菜漬けのまるむすび
  • 5分以内
  • 100円以下
ばーちゃお
ばーちゃお
冷蔵庫で古漬けになりかけている漬物もおにぎりにするとどんどん売れちゃいます。

材料(1人分)

  • ご飯 150g
  • 野沢菜漬け(刻んで汁を絞る) 30g
  • 白ごま 小さじ1/2~1
  • 和風だしのもと 二つまみ
  • 一つまみ程度

作り方

  1. 1 刻んで汁気を絞った漬物とご飯、ゴマ、和風だしを混ぜ合わせます。塩を加えて味を好みに調整します。
  2. 2 真ん丸ににぎって完成です。

きっかけ

残された漬物救済。

  • レシピID:1700012387
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/04/12 08:46
    野沢菜漬けのまるむすび
    野沢菜が少しだけだったので昆布も混ぜて・・(^c^)  魚釣りに出かけた旦那さまのお弁当用に作りましたよ~♪  おにぎりにお漬物の塩味が効いて美味しいね^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る