ハムとシチューの残りでサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り) 1枚
- ハム 1枚
- 辛子 適量(納豆付属・3袋)
- マヨネーズ 小さじ2程度
- ブロッコリー(柔らかめに塩ゆでしたもの) 1房
- シチューの残り(ジャガイモとルー) お玉半分
作り方
- 1 食パンは半分にスライスします。両面にからしとマヨネーズを薄く塗り伸ばします。
- 2 シチューの中からジャガイモを1~2片取り出し粗くつぶし、粗みじんにしたブロッコリーとシチューのルーと一緒に和えます。
- 3 ①の上に②を薄く全体にのせ、ハムをおき、パンで挟んで完成です。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません