★”加糖タイプのヨーグルトde簡単ケーキ レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
- 加糖タイプヨーグルト 400g
- ホットケーキミックス 100g
- 砂糖 50g
- 卵 2個
- サラダ油 大さじ3
作り方
-
1
材料すべてをボウルに入れよくかきまぜます。
ブレンダーなど使うと楽です。 -
2
クッキングシートを型に敷く。
または型に油をぬって、小麦粉を振っておく。 - 3 1を型に流し入れる。
- 4 180度のオーブンで1時間焼く。
-
5
焼きたてはスフレのようにふわふわに膨らみますが、しだいに落ち着いてきてずっしり濃厚なタイプに変わります。
粗熱がとれたら型からはずしてね。
きっかけ
加糖タイプで甘すぎないように 調節してみました。
おいしくなるコツ
使用するヨーグルトの 糖分の量によって 甘さはことなってきますので あくまで参考にしてくださいね。
- レシピID:1700012328
- 公開日:2015/02/01
関連情報
- 関連キーワード
- ヨーグルトケーキ ホットケーキミックス 加糖ヨーグルト チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
加糖タイプで作る場合の
参考にしてくださいね。