材料(3人分人分)
- 車麩
- 1本
- 卵
- 2個
- めんつゆ
- 大さじ1
- 人参
- 2分の1本
- きのこ
- 50g
- ピーマン
- 2個
- 厚揚げ
- 1枚
- 油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 鰹節
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 車麩は1cm幅にきり、溶いた卵とめんつゆを合わせたボウルに入れふやかしておく。l
-
- 2
- フライパンに油を熱して、①を入れ、更に食べやすく切った人参、きのこ、ピーマンも入れ、炒める。
-
- 3
- 厚揚げも食べやすく切って入れ、塩コショウをふる。酒を回し入れ、醤油も加え混ぜる。鰹節を手でもみながら加え、全体に絡めたら完成!
きっかけ
沖縄で食べた味を自分流にアレンジして再現。
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