★”厚揚げとホウレンソウのバター醤油スパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
シンプルで簡単です。

材料(2人分)

スパゲッティー
200g
厚揚げ
2個
ホウレンソウ
1束
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1房
コンソメキューブ
1個
バター
20g
醤油
大さじ2
あらびき黒こしょう
少々
にんにく
1片
オリーブ油またはサラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    スパゲッティーを袋の表示とおりに茹でておく。コンソメキューブは顆粒状態に砕いておく。
  2. 2
    玉ねぎは細めにスライスする。
    ホウレンソウは洗って食べやすい長さに切る。
    しめじは石づきをとってこわけにしておく。
  3. 3
    厚揚げは油分が気になる場合はさっと湯通しし、
    食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    にんにくは薄くスライスまたはみじん切りにしておく。
  5. 5
    フライパンにオリーブ油またはサラダ油を熱し、にんにくを加える。
    香りがたったら厚揚げを入れて両面をさっと焼く。
  6. 6
    ホウレンソウとシメジ、玉ねぎをくわえて、しんなりするまで炒める。
    続いてコンソメキューブと茹でておいたスパゲティーをくわえて全体に油がいきわたるように炒め合わせる。
  7. 7
    醤油を加え香ばしくなったら火を止める。
    あら引き故障と『バターを加えてまぜ、
    風味をつけて完成。

おいしくなるコツ

お好みで粉チーズを 振ってください。

きっかけ

厚揚げ大好きなんで!

公開日:2015/01/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタオイル・塩系パスタきのこパスタ厚揚げほうれん草
関連キーワード
厚揚げ バター 醤油 パスタ 和風

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする