★”厚揚げとホウレンソウのバター醤油スパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー
- 200g
- 厚揚げ
- 2個
- ホウレンソウ
- 1束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1房
- コンソメキューブ
- 1個
- バター
- 20g
- 醤油
- 大さじ2
- あらびき黒こしょう
- 少々
- にんにく
- 1片
- オリーブ油またはサラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- スパゲッティーを袋の表示とおりに茹でておく。コンソメキューブは顆粒状態に砕いておく。
-
- 2
- 玉ねぎは細めにスライスする。
ホウレンソウは洗って食べやすい長さに切る。
しめじは石づきをとってこわけにしておく。
-
- 3
- 厚揚げは油分が気になる場合はさっと湯通しし、
食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- にんにくは薄くスライスまたはみじん切りにしておく。
-
- 5
- フライパンにオリーブ油またはサラダ油を熱し、にんにくを加える。
香りがたったら厚揚げを入れて両面をさっと焼く。
-
- 6
- ホウレンソウとシメジ、玉ねぎをくわえて、しんなりするまで炒める。
続いてコンソメキューブと茹でておいたスパゲティーをくわえて全体に油がいきわたるように炒め合わせる。
-
- 7
- 醤油を加え香ばしくなったら火を止める。
あら引き故障と『バターを加えてまぜ、
風味をつけて完成。
おいしくなるコツ
お好みで粉チーズを
振ってください。
きっかけ
厚揚げ大好きなんで!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません