★”厚揚げとホウレンソウのバター醤油スパゲッティ レシピ・作り方

★”厚揚げとホウレンソウのバター醤油スパゲッティ
  • 約30分
にむりん軍曹
にむりん軍曹
シンプルで簡単です。

材料(2人分)

  • スパゲッティー 200g
  • 厚揚げ 2個
  • ホウレンソウ 1束
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1房
  • コンソメキューブ 1個
  • バター 20g
  • 醤油 大さじ2
  • あらびき黒こしょう 少々
  • にんにく 1片
  • オリーブ油またはサラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 スパゲッティーを袋の表示とおりに茹でておく。コンソメキューブは顆粒状態に砕いておく。
  2. 2 玉ねぎは細めにスライスする。
    ホウレンソウは洗って食べやすい長さに切る。
    しめじは石づきをとってこわけにしておく。
  3. 3 厚揚げは油分が気になる場合はさっと湯通しし、
    食べやすい大きさに切る。
  4. 4 にんにくは薄くスライスまたはみじん切りにしておく。
  5. 5 フライパンにオリーブ油またはサラダ油を熱し、にんにくを加える。
    香りがたったら厚揚げを入れて両面をさっと焼く。
  6. 6 ホウレンソウとシメジ、玉ねぎをくわえて、しんなりするまで炒める。
    続いてコンソメキューブと茹でておいたスパゲティーをくわえて全体に油がいきわたるように炒め合わせる。
  7. 7 醤油を加え香ばしくなったら火を止める。
    あら引き故障と『バターを加えてまぜ、
    風味をつけて完成。

きっかけ

厚揚げ大好きなんで!

おいしくなるコツ

お好みで粉チーズを 振ってください。

  • レシピID:1700012306
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタオイル・塩系パスタきのこパスタ厚揚げほうれん草
関連キーワード
厚揚げ バター 醤油 パスタ 和風
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る