★”厚揚げとホウレンソウのバター醤油スパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティーを袋の表示とおりに茹でておく。コンソメキューブは顆粒状態に砕いておく。
-
2
玉ねぎは細めにスライスする。
ホウレンソウは洗って食べやすい長さに切る。
しめじは石づきをとってこわけにしておく。 -
3
厚揚げは油分が気になる場合はさっと湯通しし、
食べやすい大きさに切る。 - 4 にんにくは薄くスライスまたはみじん切りにしておく。
-
5
フライパンにオリーブ油またはサラダ油を熱し、にんにくを加える。
香りがたったら厚揚げを入れて両面をさっと焼く。 -
6
ホウレンソウとシメジ、玉ねぎをくわえて、しんなりするまで炒める。
続いてコンソメキューブと茹でておいたスパゲティーをくわえて全体に油がいきわたるように炒め合わせる。 -
7
醤油を加え香ばしくなったら火を止める。
あら引き故障と『バターを加えてまぜ、
風味をつけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません