クリーム小豆きなこ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
生クリームにゆであずきを合わせてきなこをかけて洋風&和風スイーツに^^v

材料(2人分)

生クリーム
100cc
砂糖
大さじ2
きなこ
大さじ2
ゆであずき
1/2缶

作り方

  1. 1
    ゆであずきは水気をかるくきっておく ボールに生クリームと砂糖をいれハンドミキサーで泡立てる 角がたつまで泡立てたら小豆とあわせさっと混ぜる 上からきなこをかけて完成

おいしくなるコツ

きなこの量はお好みで調節してください^^v

きっかけ

生クリームとあんこが大好きなので合わせてみました^^v

公開日:2014/12/29

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする