生キクラゲと青菜の炒めもの レシピ・作り方

生キクラゲと青菜の炒めもの
  • 約10分
daikonchang
daikonchang
食感のよい生キクラゲ♪

材料(4人分)

  • 生キクラゲ 150g
  • 青菜 100g
  • 1個
  • ごま油 大さじ1
  • 鶏ガラスープ 大さじ2
  • ナンプラー 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 キクラゲ、青菜は食べやすく切る。中華鍋にごま油を熱し、切ったキクラゲと青菜をいためる。
  2. 2 調味料を入れて炒めて火が通ったら卵を入れてすばやく混ぜ、完成!

きっかけ

キクラゲが好きなので。

  • レシピID:1700012119
  • 公開日:2014/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る