アプリで広告非表示を体験しよう

★”豚バラとニラの塩炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
シンプルな塩味に
ゴマ油の風味をプラスして
食慾アップ!↑

材料(2~3人分)

豚バラ肉
150g
ニラ
1束
玉ねぎ
1/2個
■煮汁
大さじ1
鶏がらスープの素(ウェイパー)
大さじ1
みりん
小さじ1
ごま油
小さじ1
小さじ1/4
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、ニラは5cm程度に切る。
    豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    煮汁の材料を合わせておく。
  3. 3
    フライパンを中火で熱し、豚肉を炒める。
    色が変わったらニラと玉ねぎを加えてさらに炒める。
  4. 4
    煮汁の材料を加えて汁気が少なくなるまでゆっくり煮て完成!

おいしくなるコツ

ゆでたジャガイモ加えても ボリュームアップして おいしいです!

きっかけ

ニラって炒めると少なくなるので 我が家では2束くらい使います。 写真では公開用に 少なめにしてますが・・・(^^ゞ あと余ったパセリも入れちゃってます。

公開日:2014/12/07

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め5分以内の簡単料理簡単夕食レバニラ炒めその他の野菜炒め
関連キーワード
塩炒め 豚バラ ニラ 豚薄切り

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする