アプリで広告非表示を体験しよう

チキンの木の芽グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
木の芽の香りがさっぱりとした少し大人のグラタンです。

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
玉ねぎ
1個
小松菜
1束
オリーブオイル
大2
塩こしょう
少々
木の芽
5~6枚
ピザ用チーズ
小1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切っておく。
    玉ねぎはざく切り、小松菜は3センチに切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉、玉ねぎをゆっくり5分炒める。塩コショウし、小松菜を加えさっと炒める。
  3. 3
    木の芽は軸の部分を取り除き、細かく切っておきます。
    炒めた「2」を器に盛り付け、木の芽とピザ用チーズを混ぜながら振りかけ、オーブントースターで5分焼く。

きっかけ

木の芽とチーズってよく合います。しっかりした風味が出るので簡単で満足感が出ると思い、ホワイトソースは作りませんでした。

公開日:2014/12/03

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする