パン粉入り☆キャベツのふんわり焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- キャベツ
- 大きな葉1枚
- たまご
- 1個
- ★パン粉
- 大さじ3
- ★小麦粉
- 大さじ3
- ★水
- 大さじ3
- ★マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 塩・こしょう
- 少々
- オリーブオイルまたはサラダ油(炒め油)
- 少々
- ケチャップ、マヨネーズ お好みで
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは粗みじんに切ります。
-
- 2
- ボウルに卵を溶き、刻んだキャベツと★の材料を入れて混ぜ合わせ、塩、こしょう(オムレツくらいの量で)をふります。
-
- 3
- フライパン(小さめの方が広がらず、ふっくら作りやすいです)に炒め油をうすくひいて熱し、【2】を流し入れて弱火で片面3~4分ずつ、うすく焦げ目がつくくらいまで焼いたら完成です。
-
- 4
- 下味は付いているので、お好みでケチャップやマヨネーズをつけてどうぞ。
きっかけ
少し残ったパン粉を使い切りたいと思い、お好み焼きに加えてみたのが最初のきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵焼き?お好み焼き?その中間のよう感じです。