子どものおやつに、スムージーで焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 200g
- きび砂糖 35g
- 卵 1個
- ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
- バター(無くても可) 5g
- 小松菜 1株
- リンゴ 1/4個
- 牛乳か豆乳 120ml
- ヨーグルト(無くても可) 大さじ1
作り方
- 1 小松菜、リンゴ、ヨーグルト、豆乳、牛乳でスムージーを作ります。
- 2 薄力粉とベーキングパウダー、砂糖をボールに入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。
- 3 溶かしたバター、かき混ぜた卵、スムージー(180ml程度)をボールに入れ、混ぜ合わせます。
- 4 ビタントニオで焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
- 料理名
- 野菜入り焼きドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝飲んでいるスムージー(小松菜、リンゴ、ヨーグルト、豆乳、牛乳)を活用。混ぜるだけで簡単に作れます。
約24個分です