あっさり副菜に!【炒りじゃこピーマン】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まつにー
身体にやさしく作り置きもOK。あっさり副菜に!ごはんのおかずにもなります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ピーマン
8個
ちりめんじゃこ
20g
ごま油
大さじ1
A:醤油
大さじ1
A:みりん
大さじ1
A:酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を取り除き千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、ちりめんじゃこをカリカリに炒める。
  3. 3
    ピーマンを加えて軽く炒め、油が回ったらAを入れさっと絡める。
  4. 4
    軽くあおって出来上がり。(ピーマンの食感はのこしたまま)

おいしくなるコツ

ピーマンを入れてからは手早く!ピーマンのしゃきしゃき感を残すのがポイントです!

きっかけ

身体に優しい副菜にを作りたくて。

公開日:2014/10/26

関連情報

カテゴリ
ピーマンちりめんじゃこ
料理名
炒りじゃこピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする