かぼちゃと玉ねぎのポタージュ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
ブレンダーを使って簡単スープ☆栄養もたっぷり^-^v隠し味の味噌がコクが増して美味しい^-^v

材料(2.3人分)

かぼちゃ
4/1カット
玉ねぎ(小
1個
牛乳
300cc
100cc
○コンソメ
1かけ
○味噌(白
小さじ2
○塩
少々
パセリ
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむき小さめにカットしレンジで柔らかくなるまでチンする 玉ねぎもみじん切りしておく
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し玉ねぎをいためていく 少ししんなりしてきたらかぼちゃをいれ水もいれてハンドブレンダーでなめらかになるまでかける
  3. 3
    牛乳もいれ弱火で煮立たせたら○をいれさらに混ぜながら弱火で熱していく 味をみて○の塩で整え器に注ぎパセリをチラして完成

おいしくなるコツ

味噌を入れるとコクがアップ★白が無ければお好きな味噌で^-^v

きっかけ

かぼちゃと玉ねぎが余っていたので

公開日:2014/10/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする