★”タイ風やきそば レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 野菜と肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 中華そばはレンジで軽く温めておく。
- 3 フライパンまたはホットプレートにサラダ油を熱し、肉⇒野菜の順に炒め全体に油が回ったら、中華そばを加えて全体にまぜながら炒め合わせる。
- 4 ナンプラーで調味して完成!
きっかけ
いつもの焼きそばに飽きたらこれです。 アジアンな気分の時もこれです。 ナンプラー使い切りたい時もこれです。 残り物野菜消費の時もこれです。
おいしくなるコツ
ナンプラーの塩加減と 風味でアジアン気分!
- レシピID:1700011856
- 公開日:2014/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アジアンな気分の時もこれです。
ナンプラー使い切りたい時もこれです。
残り物野菜消費の時もこれです。