材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 2本
- ○ママレードジャム
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ1
- ○オリーブオイル
- 大さじ1
- ○しょうゆ
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- ○塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉の皮の表面にフォークで数か所穴をあけていく ○をビニール袋にいれ鶏肉をいれもみこみ冷蔵庫で半日以上つけこむ 200度に熱したオーブンで15分から20分ほど焼いていく
-
- 2
- 皮が少し焼き色がついてきたら完成
おいしくなるコツ
塩コショウはお好みでプラスしても^-^
きっかけ
ママレードジャムが余ったのでソースにしてみました^-^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません