青しそとオリーブ油でさわやか冷奴 レシピ・作り方

青しそとオリーブ油でさわやか冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
ばーちゃお
ばーちゃお
青シソ香る冷奴を召し上がれ

材料(1人分)

  • 絹豆腐 100g
  • 青紫蘇 1枚
  • オリーブ油 小さじ1/2
  • 二つまみ

作り方

  1. 1 お皿に豆腐を盛り付ける。(食べる20分前には冷蔵庫から出して常温に近づけす)
  2. 2 青紫蘇は千切りにし、塩一つまみかけて揉んでおきます。
  3. 3 食べる直前に水を切り、オリーブ油と塩ひとつまみ、②を乗せれば完成

きっかけ

青シソがたくさんあったのでいろんなものに使ってます。子供が食べられないから料理に入れにくくて・・・

  • レシピID:1700011706
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る