材料(二人分人分)
- パスタ
- 二人前分
- トマト缶
- 1缶
- なす
- 1本
- マイタケ
- 1/2パック
- 砂糖
- 小さじ2
- コンソメ
- 1個
- バター
- 10g
- パルメザンチーズ
- お好みで
- 塩
- 少量
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる
-
- 2
- ナス マイタケは食べやすい大きさに切る
-
- 3
- フライパンに油(分量外)をしいて ナスを炒める
-
- 4
- ナスがしんなりしたら マイタケを加えて 塩 少々加えて炒める
-
- 5
- トマト缶 砂糖 コンソメを入れて炒める
-
- 6
- バターを加える
-
- 7
- 茹であがったパスタを加えてからめたら出来上がり
-
- 8
- お好みでパルメザンチーズをかけてください
おいしくなるコツ
油を熱する時 スライスにんにくを加えると美味しくなると思います。我が家は子供たちがにんにく苦手なので使ってません。
きっかけ
冷蔵庫にあった残り物で。