ナスとマイタケのトマトパスタ レシピ・作り方

ナスとマイタケのトマトパスタ
  • 約10分
プチなすび
プチなすび
冷蔵庫にあった残り物で作りました

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる
  2. 2 ナス マイタケは食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンに油(分量外)をしいて ナスを炒める
  4. 4 ナスがしんなりしたら マイタケを加えて 塩 少々加えて炒める
  5. 5 トマト缶 砂糖 コンソメを入れて炒める
  6. 6 バターを加える
  7. 7 茹であがったパスタを加えてからめたら出来上がり
  8. 8 お好みでパルメザンチーズをかけてください

きっかけ

冷蔵庫にあった残り物で。

おいしくなるコツ

油を熱する時 スライスにんにくを加えると美味しくなると思います。我が家は子供たちがにんにく苦手なので使ってません。

  • レシピID:1700011686
  • 公開日:2014/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
プチなすび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2014/09/12 16:28
    ナスとマイタケのトマトパスタ
    冷蔵庫にあるもので(^ ^)
    ごちそうさまでした!美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る