材料(2人分)
- わけぎ
- 10本
- 乾燥カットワカメ
- 5g
- 味噌
- 小さじ2
- 米酢
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 乾燥カットワカメは水で戻します。長葱は4~5cm長さに切ります。
-
- 2
- 長葱はシリコンスチーマーに入れ、
500wのレンジで1分30秒温めます。
-
- 3
- ボウルに味噌、砂糖、米酢を入れ、混ぜます。ワカメは水切りし、長葱とともにボウルに入れ、
混ぜ、お皿に盛り付け、できあがりです。
きっかけ
ネギを頂いたかたにぬたがいしい
よと言われたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません