材料(2人分)
- サバ
- 2切れ
- スパゲティー
- 2人分
- キャベツ
- 1/6玉
- 赤ピーマン
- 1個
- ピエトロ バジルジェノベーゼ
- 大さじ5
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- サバをグリルやフライパンで焼いて火を通し、あら熱がとれたらほぐして骨を除いておく。
-
- 2
- キャベツとピーマンを食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- スパゲッティーを袋に表示通りにゆでる。
-
- 4
- 鍋にオリーブ油を熱しキャベツとピーマンを炒める。
-
- 5
- だいたい炒まったらほぐしたサバと、ゆでておいたスパゲティー、ピエトロバジルジェノベーゼと
を入れて、軽く炒め合わせ塩コショウで味を調えて出来上がり!
きっかけ
サバの焼くだけ、
煮るだけに
やや飽きたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いつもと違うサバっ♪