ところてんのきゅうりとシラス和え☆ レシピ・作り方

ところてんのきゅうりとシラス和え☆
ひなりな0504
ひなりな0504
ところてんをさっぱり美味しく食べれます^-^v

材料(1.2人分)

作り方

  1. 1 ところてんは水でさっと洗い水気をよくきっておく きゅうりは薄めにスライスし塩をもみこみ10分ほどおいたら水気をよくきっておく
  2. 2 きゅうりとしらす、ところてんをあわせたら○をいれよく和え冷蔵庫で冷やし完成

きっかけ

いつものところてんを違った食べ方で食べたくて

おいしくなるコツ

お好みでいりごまを添えてどうぞ^-^

  • レシピID:1700011450
  • 公開日:2014/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る