★”簡単もちもち米粉deチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
表面さくっ!
中はもっっちり!

材料(4人分)

薄力粉
100g
米粉
50g
片栗粉
30g
1個
ニラ
1束
100cc
桜エビ
ひとつかみ
醤油
小さじ2
だしの素
小さじ1
チーズ(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    ボールに小麦粉、片栗粉、米粉、卵、水、醤油、だしのもとを入れ、均一に混ぜる。
  2. 2
    4~5cmに切ったニラと桜エビを1に混ぜる。
    お好みでチーズも一緒にいれても。
  3. 3
    フライパンまたはホットプレートに多めのごま油(分量外)を入れ、強めの中火にし、
    2を薄くのばす。
  4. 4
    焼き色が付いてきたら
    ひっくり返して両面焼く。
  5. 5
    そのままでもいいですが、
    子供はこってり味がすきなので
    お好みソースをかけてます。
    私はポン酢であっさり食べるのが好きです。

おいしくなるコツ

具材はもやし、キャベツ、ちくわなど 残り物いろいろでアレンジしても。

きっかけ

最近米粉にプチはまってるので。

公開日:2014/07/17

関連情報

カテゴリ
チヂミ簡単おもてなし料理その他のお好み焼にらニラ玉
関連キーワード
チヂミ 米粉 もっちり お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする