材料(4人分)
- 薄力粉
- 100g
- 米粉
- 50g
- 片栗粉
- 30g
- 卵
- 1個
- ニラ
- 1束
- 水
- 100cc
- 桜エビ
- ひとつかみ
- 醤油
- 小さじ2
- だしの素
- 小さじ1
- チーズ(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに小麦粉、片栗粉、米粉、卵、水、醤油、だしのもとを入れ、均一に混ぜる。
-
- 2
- 4~5cmに切ったニラと桜エビを1に混ぜる。
お好みでチーズも一緒にいれても。
-
- 3
- フライパンまたはホットプレートに多めのごま油(分量外)を入れ、強めの中火にし、
2を薄くのばす。
-
- 4
- 焼き色が付いてきたら
ひっくり返して両面焼く。
-
- 5
- そのままでもいいですが、
子供はこってり味がすきなので
お好みソースをかけてます。
私はポン酢であっさり食べるのが好きです。
おいしくなるコツ
具材はもやし、キャベツ、ちくわなど
残り物いろいろでアレンジしても。
きっかけ
最近米粉にプチはまってるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中はもっっちり!