材料(2.3人分)
- 卵
- 1個
- 山芋
- 5.6cm分
- 桜えび
- 大さじ2
- 小ネギ(みじん切り
- 大さじ2
- だし汁
- 50cc
- 小麦粉
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 山芋はすりおろしておく サラダ油以外の材料を上から順にいれよく混ぜていく フライパンに油をいれ熱したら生地を流しいれ片面ずつきつね色になるまで弱火でじっくり焼いていく
-
- 2
- ふっくりふくらみ焼き色がついたら完成
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズをつけていただくと絶品です^^v
きっかけ
余り野菜を使用したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません