簡単!ポン酢のみ!ちくわと新玉ねぎの副菜 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
-
1
新たまを縦半分に切り、
繊維に垂直にスライサーでスライスする -
2
30分ほど新たまを水につけ辛味をとり、
よく水を切り、ギュッと絞る -
3
ちくわを縦に4等分に切り、
更に横に3等分に切る
(好きな切り方でOK) -
4
新たまねぎとちくわを絡め、
ポン酢をかける -
5
(余ったちくわは、ラップに包んで冷凍可です。
調理の際は、レンジや、凍ったままカットできるので炒めたりできます)
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- ちくわと新玉ねぎのポン酢がけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません