アプリで広告非表示を体験しよう

★”牛蒡の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
サクサクでまるでスナック菓子!
食べだしたらとまらな~い
おつまみやおやつにもお勧め!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ごぼう
2本
唐揚げ粉
大さじ6
サラダ油
適量
塩コショウ
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡は皮をこそぎ、スティック状に切り酢水にさらす。
    しばらくしたらざるにあげて水気をよく切っておく。
  2. 2
    ビニール袋に唐揚げ粉、ごぼうを入れて振り振りして粉をごぼうにまぶす。
  3. 3
    170~180度に熱したサラダ油でごぼうをカラリト揚げていきます。
     そのままでもお好みで塩コショウと一緒にどうぞ。

おいしくなるコツ

唐揚げ粉の量は、ごぼうの太さ、長さによって増減してくださいね。

きっかけ

子供にお野菜を食べてほしい作戦 大成功です!

公開日:2014/06/10

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げごぼう創作・オリジナルお菓子簡単おつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
唐揚げ 牛蒡 スティック フライ

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/27 23:29
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする