材料(3~4人分)
- ごぼう
- 2本
- 唐揚げ粉
- 大さじ6
- サラダ油
- 適量
- 塩コショウ
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 牛蒡は皮をこそぎ、スティック状に切り酢水にさらす。
しばらくしたらざるにあげて水気をよく切っておく。
-
- 2
- ビニール袋に唐揚げ粉、ごぼうを入れて振り振りして粉をごぼうにまぶす。
-
- 3
- 170~180度に熱したサラダ油でごぼうをカラリト揚げていきます。
そのままでもお好みで塩コショウと一緒にどうぞ。
おいしくなるコツ
唐揚げ粉の量は、ごぼうの太さ、長さによって増減してくださいね。
きっかけ
子供にお野菜を食べてほしい作戦
大成功です!
食べだしたらとまらな~い
おつまみやおやつにもお勧め!