材料(3人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用や肩ロース)
- 3枚
- *ケチャップ
- 大さじ4
- *料理酒
- 大さじ3
- *醤油
- 小さじ1
- *ウスターソース
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は焼いた時そりかえらばいように脂身と赤身の間の筋に切り目を入れておきます。
-
- 2
- 塩コショウをふり下味をつける。
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- 3
- *をまぜてソースを作っておく。
-
- 4
- 豚ロース肉に小麦粉を薄くまぶし、サラダ油を熱したフライパンで両面に焼き色をつける。
-
- 5
- 脂が出たらペーパータオルで拭き取り、あわせておいたソースをフライパンに入れ煮立てる。肉にからめて出来上がり。
きっかけ
たまに濃厚なケチャップ味が
食べたくなるので。
子供も大好きなケチャップ味