★”豆腐のコンビーフマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
お豆腐とお野菜をコンビーフでいい味に仕上げました。

材料(4人分)

豆腐
1丁
コンビーフ
1缶
もやし
1袋
しめじ
1束
マヨネーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    豆腐は水を切る。
    モヤシは洗ってざるにあげる。
    しめじは石ずきを切ってほぐしておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、コンビーフをほぐしながら炒める。
    豆腐を加えてざくぎりにしながら炒め、さらにもやし、しめじを加える。
  3. 3
    だいたい炒まったらマヨネーズを加えて全体にからめながら炒めてできあがり。

おいしくなるコツ

わたしは食べるときに コチュジャンをトッピングして ちょい辛にするのが好きです。

きっかけ

コンビーフの濃い味をマヨネーズでまろやかにしてみました。

公開日:2014/05/31

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理もやし炒め炒り豆腐
関連キーワード
コンビーフ 豆腐 もやし マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする