ヘルシー♪豆腐とチンゲン菜のオイスター炒め レシピ・作り方

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蒼生ママちゃん
盛付け写真とる前に、うっかり食べてしまいました…
最終調理段階の写真掲載となってます。次回更新します!

材料(2人分人分)

木綿豆腐
半丁(150g~170g)
チンゲン菜
1束
シメジ
半袋
挽き肉(鶏以外がお薦め)
100g
ごま油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1.5
醤油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    水洗いしたチンゲン菜を斜めに削ぎ切りする(1cm幅くらい)
  2. 2
    シメジの石つきを切り、バラバラにする
    (残り半分は、実父ロックに入れ冷凍保存できます)
  3. 3
    ごま油をひいたフライパンを熱し、
    挽き肉に塩・胡椒して炒める
  4. 4
    そこに、
    チンゲン菜の茎→葉→シメジの順に炒める
  5. 5
    豆腐を適当に手でちぎり入れ、
    かき混ぜずに、フライパンを揺すってならす
    ※水切り不要

おいしくなるコツ

白ご飯にのっけます♪ ちなみに、あんかけにしたり、酒とか砂糖を入れると、味に深みが出ます!

きっかけ

1歳の子供も食べられて、ヘルシーで野菜が摂ろれる昼ごはんを!と思って♪ 子供用は、お湯足しますが(((^^;)

公開日:2014/05/22

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐とチンゲン菜のオイスター

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