豚肉と大豆の塩煮 レシピ・作り方

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Azukiぱん
豚肉に塩をして半日おきました。薄味でもしっかり美味しくできました♪

材料(4人分)

豚肩ロース
500g
小1
下茹でした大豆
C2
玉ねぎ
1個
セロリ
1本
500cc
塩こしょう
少々
白ワイン
大3

作り方

  1. 1
    豚肉は3cm角に切り、塩をまぶして半日冷蔵庫でねかしておく。
    玉ねぎとセロリは大きめのみじん切りにしておく。
  2. 2
    大き目の鍋に水と豚肉を入れ火にかける。
    灰汁をとったら塩コショウし5分煮る。
    大豆~白ワインを加え弱火で10分煮る。

きっかけ

大豆は時間のあるときにゆっくり戻して火にかけ、水煮にしておきます。外食で食べた豚肉との煮込みが美味しくて、私なりに作ってみました。塩味系が合うと思います。

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

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Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

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