材料(4人分)
- 豚肩ロース
- 500g
- 塩
- 小1
- 下茹でした大豆
- C2
- 玉ねぎ
- 1個
- セロリ
- 1本
- 水
- 500cc
- 塩こしょう
- 少々
- 白ワイン
- 大3
作り方
-
- 1
- 豚肉は3cm角に切り、塩をまぶして半日冷蔵庫でねかしておく。
玉ねぎとセロリは大きめのみじん切りにしておく。
-
- 2
- 大き目の鍋に水と豚肉を入れ火にかける。
灰汁をとったら塩コショウし5分煮る。
大豆~白ワインを加え弱火で10分煮る。
きっかけ
大豆は時間のあるときにゆっくり戻して火にかけ、水煮にしておきます。外食で食べた豚肉との煮込みが美味しくて、私なりに作ってみました。塩味系が合うと思います。
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