★”カスタードクリームタルト レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
作り方
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1
■タルト生地を作る。
室温に戻したバターをよく練り、砂糖を2~3回に分けて入れ、その都度よく混ぜ合わせる。 - 2 卵も2回くらいに分けて加えその都度混ぜる。
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3
ふるっておいた薄力粉を入れて、練らないように、きるようにまぜる
ひとまとめになったら冷蔵庫で30~1時間休ませる。 - 4 麺棒のばして、タルト型にしきつめ貼付ける。
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5
■カスタードクリームを作る。
バニラエッセンス以外を鍋に入れる。
泡だて器でよく混ぜる。 - 6 中火よりやや弱火にかけて、木べらでゆっくりまぜる。
- 7 とろみがついてきたら弱火にしてもう1分加熱して火を止め、バニラエッセンスをふって、かるく混ぜて完成!
- 8 タルト生地にカスタードを流しいれて表面を平らにし、170度のオーブンで1時間焼く。
- 9 冷めたら冷蔵庫で冷やし固めて落ち着かせてから型からはずし、切り分けて食べてませう!。
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