塩豆腐☆ レシピ・作り方

塩豆腐☆
ひなりな0504
ひなりな0504
水分をとって塩でシンプルに☆おつまみにぴったりです^-^

材料(1人分)

  • 豆腐 150g
  • 小さじ1
  • 鰹節 ひとつまみ
  • きざみのり ひとつまみ

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーでくるみざるにおき冷蔵庫で1時間以上水切りする 塩を振りきざみのりと鰹節もふりかけたら完成

きっかけ

豆腐を塩でいただくのが大好きなので

おいしくなるコツ

お好みでごま油をたらしても^^

  • レシピID:1700011019
  • 公開日:2014/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る