セロリとソーセージのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
生クリームではなく牛乳を使っていますが、セロリとソーセージで充分に旨味が出るので、味付けは簡単でOK♪
みんながつくった数 4

材料(1人分)

ショートパスタ(ファルファッレ使用)
60~70g
セロリ
1本
ソーセージ(粗挽きウインナー)
2本
牛乳
150cc
小麦粉
小さじ1
おろしニンニク(チューブ入り使用)
小さじ1/3
小さじ1/4程度
こしょう
適量
オリーブオイル
小さじ1程度
バター
小さじ1/2
刻みパセリ
適量

作り方

  1. 1
    塩(分量外)を加えた熱湯でショートパスタをゆでる。
  2. 2
    セロリ、ソーセージは5mm角くらいに刻む。
    パセリはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、セロリ、ソーセージを1分ほど炒める
  4. 4
    【3】に牛乳とおろしニンニクを加え、小麦粉を茶漉しで振り入れ、塩、こしょう、砂糖を加えて混ぜながら、とろみがつくまで火にかける(目安は2分くらい)。
  5. 5
    【4】に茹で上がったショートパスタとバターを加えて和える。
    器に盛って刻んだパセリを振って完成。

おいしくなるコツ

チューブのにんにくは香りがそれほど強くないので、思い切って多めに入れると美味しいです。

きっかけ

ひとりランチに冷蔵庫にあるもので簡単に。

公開日:2014/05/06

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタセロリ牛乳・乳飲料
関連キーワード
クリームパスタ 牛乳 セロリ ウインナー
料理名
セロリとソーセージのパスタ

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/03 12:06
スパゲティしか無かったので、短く折って100g使用。他の分量はレシピ通りです。とても美味しかったのでまた作ろうと思います♪(砂糖は2つまみ入れてみました)
gyu-gyu-k

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする