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小松菜とひじきのチャーハン レシピ・作り方

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ばーちゃお
菜の花でチャーハンを作ると美味しかったので、菜の花の代わりに小松菜でも挑戦♪

材料(2人分)

ご飯
多めの2膳
1個
新玉ねぎ
半分
ひじき(戻したもの)
大さじ山盛り2杯
ベーコン
1枚
小松菜
1/2株
長ネギ
1/2本
和風顆粒だしのもと
小さじ1
醤油
適量
マヨネーズ
大さじ1位
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作り方

  1. 1
    ベーコン、長ネギを小さく刻み、新玉ねぎはみじん切りに小松菜も食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンに分量外の油小さじ1を入れ、玉ねぎ、ひじき、ベーコンを炒める。玉ねぎが透き通って来たらいったん取り出し、油を小さじ1足して溶いた卵を流しいれご飯を入れて強火で炒める。
  3. 3
    すぐに長ネギと小松菜を加えて炒め合わし、顆粒だしを全体に振りかけマヨネーズを加え、全体に炒め合わして醤油を鍋肌から一回しかけたら完成。

きっかけ

*和土*さんのレシピを作らせてもらって家にあるものでさらにアレンジして作りました。

公開日:2014/04/26

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カテゴリ
その他のチャーハン

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