アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの生姜焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
しょうが風味でごはんがすすむ味付けです^-^v

材料(2人分)

ブリ切り身
4きれ
○しょうがすりおろし
1かけ
○しょうゆ
大さじ3
○酒
大さじ1
○みりん
大さじ1
○砂糖
大さじ1
○水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○を鍋にいれ煮立たせる 切り身をいれ蓋をし弱火で蒸し焼きにしたら蓋をあけ水気をとばすようにひっくり返しながら焼いていく(弱火で2分ほど

おいしくなるコツ

しょうがは1かけ分すりおろしてください^^

きっかけ

ブリがお安かったので

公開日:2014/04/22

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする