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塩豚肉と水菜の炒め物 レシピ・作り方

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Azukiぱん
豚肉にあらかじめ塩だけをまぶしておきます。さっぱりしているのにコクのある炒め物が出来上がりました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ばら肉
1パック
小1弱
水菜
1/2株
塩こしょう
少々
薄口しょうゆ
小1弱
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作り方

  1. 1
    豚肉はやや大きめの一口大にきり、塩をまぶして30分おいておく。
    その間に水菜を4センチ長さに切っておく。
  2. 2
    フライパンに豚肉を並べてから火をつける。中火で5分炒めます。油はいりません。
    豚肉の色が変わったら水菜と調味料を入れ、さっさと2分炒めたら出来上がりです。

きっかけ

炒めながら味を付けていましたが、なかなか味が決まらず、決まったと思ったら、塩気が多くなっていることが多かったです。あらかじめ塩をして、塩豚にしてから炒めるとコクがありしっかり味もついていて、冷めても美味しい炒め物となりました。

公開日:2014/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/07 23:55
そうか!初めに塩味付ければよかったんですね! 夫のお弁当に!しっかり味でご飯が進みますね!なので、丼弁当(笑)
ダイス夫人
結局、塩って万能ですよね。私もどんぶり弁当得意です♪作ってくださりありがとうございます。

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