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クリームチーズとパルミジャーノのWチーズサラダ レシピ・作り方

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fairy Tale
チーズ好きさんにお薦め!
サラダですが、十分ワインのおつまみにもなりますよ!

材料(2人分)

レタス(グリーンリーフ使用)
4枚
トマト
1/2個
きゅうり
1/2本
クリームチーズ
大さじ2くらい
おろしたパルミジャーノ(or粉チーズ)
大さじ1
★オリーブオイル
大さじ1.5
★白ワインビネガー(or酢)
大さじ1.5
★塩
ひとつまみ程度
★砂糖
ひとつまみ程度
★粗挽き黒こしょう
2~3ふり
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作り方

  1. 1
    レタスは洗ってよく水気を拭き取り、食べやすい大きさにちぎってお皿に盛る。
    時間を置く場合は冷蔵庫に入れておく。
  2. 2
    トマト、きゅうりは7~8mmのサイコロ状に切る。
  3. 3
    ボウルに★の材料を入れてよく混ぜ、ドレッシングを作る。
    そこへ、トマトときゅうりを加えて、トマトを少し潰すようにして和えておく。
  4. 4
    レタスを盛ったお皿に【3】をかけ、クリームチーズをフォーク2本を使って1cmくらいの塊にして乗せる。
    おろしたパルミジャーノを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

レタスのサラダは、よく冷やすだけでとっても美味しくなるので、洗ってから冷蔵庫に入れておいて、食べる直前にドレッシングやチーズと合わせると良いと思います。

きっかけ

いつものサラダを、ワインのおつまみにもなるよう、チーズと合わせました。

公開日:2014/08/18

関連情報

カテゴリ
その他のサラダクリームチーズ
関連キーワード
サラダ パルミジャーノ クリームチーズ おつまみ
料理名
チーズサラダ

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

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