★”隠し味でコクあっぷ↑↑ハムエッグチーズサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切りまたはサンドウィッチ用) 2枚
- マーガリンまたはバター 適量
- ハム 1枚
- 卵 一個
- とろけるチ-ズ 20g~お好み量
- ★砂糖 大さじ1/2
- ★塩 ひとつまみ
- マヨネーズ 大さじ1
- とんかつソース 小さじ1
作り方
- 1 食パンの両面にマーガリンまたはバターを塗る。
- 2 卵を割り、★の砂糖と塩を加え、混ぜほぐしてフライパンで薄く焼く。
- 3 食パンの片方にマヨネーズととんかつソースをうすく伸ばす。
- 4 食パンのもう片方に薄く焼いた卵にハム、とろけるチーズをのせ、3の食パンをかぶせる。
- 5 ホットサンドプレートやフライパンでこんがり両面焼いて出来上がり!
きっかけ
とんかつソース加えるといいよ~って聞いたので。
おいしくなるコツ
マヨネーズを卵の濃いタイプにするとさらにおいしさと満足感アップです。
- レシピID:1700010662
- 公開日:2014/03/25
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
レポートを送る
2 件