作り方
-
- 1
- 豆腐は縦1/2、幅7~8mmに切る。
そのうち3切れを取っておき、残りの豆腐をキッチンペーパーに2重に包んで耐熱皿にのせ、レンジで約1分加熱して水気を切る。
-
- 2
- ミキサーまたはフードプロセッサーに、【1】でよけて置いた豆腐3切れ、牛乳、マヨネーズ、塩を入れてソースを作る。
-
- 3
- グラタン皿にレンジで加熱した豆腐を並べ、【2】のソースをかけて、ブルーチーズを砕いてのせ、黒こしょうを振る。
-
- 4
- オーブンまたはトースターでチーズが溶けて薄く焦げ目が付くまで焼いたら完成。
きっかけ
ワインとパンに合う、低カロリーな料理として考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワインのおつまみにパンを添えてどうぞ。