材料(2人分)
- ごはん
- 2杯分
- 玉ねぎ
- 2/1個
- 豚肉薄切り
- 150g
- 小ネギ(きざみ
- 適量
- 卵
- 4個
- ○だし汁
- 100cc
- ○みりん
- 大さじ1.5
- ○しょうゆ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄めにスライスする フライパンに○をいれ煮立たせたら玉ねぎもいれしんなりしてきたら豚肉もいれ色が変わってきたら卵を溶きながらまわしいれ半熟で火をとめる
-
- 2
- ご飯の上にのせきざんだネギをトッピングして完成☆
おいしくなるコツ
お好みで一味唐辛子をふってどうぞ^-^
きっかけ
鶏肉ではなく豚肉で卵丼が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません