大豆たんぱくを使ったミルフィーユとんかつ レシピ・作り方

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y-wing
主人は大豆タンパクだと気づかず食べています。パン粉は生パン粉の量なので、乾燥パン粉の場合量を調整してください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース薄切り
6枚
大豆タンパクミンチ
20g
とろけるチーズ
2枚
1個
小麦粉
大さじ4
パン粉
20g
塩麹
小さじ2

作り方

  1. 1
    お肉に塩麹を揉み込み、一時間程置いておく。
    大豆タンパクをお湯に漬けてもどし、水を切っておく。
  2. 2
    豚肉、大豆タンパク、豚肉、大豆タンパク、チーズ、豚肉の順でのせていき、ミルフィーユ状にする。
  3. 3
    小麦粉を周りにまぶし、卵をからめ、パン粉をしっかり付ける。
  4. 4
    フライパンに1cm油を引き、170℃に温め、両面をこんがりと焼く。

おいしくなるコツ

大豆タンパクの水気はしっかり絞ってください。あっさりした味わいなので、お肉感を出したい方は、ばら肉で枚数をふやして作っても。

きっかけ

健康のため、お肉の量を減らしながらも、食べ応えを出したかったので。

公開日:2014/02/23

関連情報

カテゴリ
とんかつ
料理名
大豆タンパクを使ったミルフィーユとんかつ

このレシピを作ったユーザ

y-wing 料理とパン作りがストレス発散!ハーブを育ててお料理に使ってます。 食べることとワインを飲むことも大好きです♪

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