ワインにも合う☆大人のアンチョビトーストサンド レシピ・作り方

ワインにも合う☆大人のアンチョビトーストサンド
fairy Tale
fairy Tale
アンチョビやマスタードを塗って焼いた、ワインにも合う大人のサンドイッチ。

材料(1人分)

  • 食パン 8枚切り2枚
  • ★マヨネーズ 小さじ2
  • ★アンチョビペースト 小さじ1弱
  • ★マスタード または粒マスタード 小さじ1/2~
  • 粉チーズ 小さじ1/2~
  • トマト 小1個
  • レタス 大1枚

作り方

  1. 1 食パンの片面に(2枚とも)★の材料を塗り、トースターでこんがり色づくまで焼く。
  2. 2 レタスは洗って水気を拭き取り、適当な大きさにちぎる。
    トマトは5~7mmくらいにスライスする。
  3. 3 食パンの焼いた面にレタス、トマトをのせて、粉チーズを振り、もう一枚の食パンで挟む。
    食べやすい大きさに切って完成。

きっかけ

小腹が空いたときのワインのおつまみに。

  • レシピID:1700010328
  • 公開日:2014/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パン
関連キーワード
サンドイッチ アンチョビ トーストサンド 食パン
料理名
アンチョビトーストサンドイッチ
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る