★”圧力鍋で炊き込みピラフ レシピ・作り方

★”圧力鍋で炊き込みピラフ
にむりん軍曹
にむりん軍曹
材料入れて炊くだけです。

材料(4人分)

  • 3号
  • 450cc
  • 固形スープの素 3個
  • 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • バターまたはマーガリン 30g
  • 合びき肉 100g
  • ピーマン 2個
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1個

作り方

  1. 1 米はといで、ざるにあげておく。
  2. 2 野菜は皮をむいてだいたい1cm角くらいに切っておく。
  3. 3 米を圧力鍋に入れて水を入れる。
    その上に野菜と肉、塩、固形スープをひろげるようにのせて、蓋を閉める。
  4. 4 強火にしておもりが触れたら弱火にして1ふん30秒弱火にして、火を消す。
  5. 5 フロートがおりたら蓋をあけて全体に具がまざるように底からざっくり混ぜてできあがり♪

きっかけ

時短&手抜きしたいときに

おいしくなるコツ

野菜切るのも面倒とか 時間無い時は ミックスベジタブルをひとつかみで代用しても、(;´▽`A``

  • レシピID:1700010113
  • 公開日:2013/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
ピラフ 混ぜご飯 炊き込みご飯 チャーハン
料理名
圧力鍋で炊き込みピラフ
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る