★”圧力鍋で炊き込みピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米はといで、ざるにあげておく。
- 2 野菜は皮をむいてだいたい1cm角くらいに切っておく。
-
3
米を圧力鍋に入れて水を入れる。
その上に野菜と肉、塩、固形スープをひろげるようにのせて、蓋を閉める。 - 4 強火にしておもりが触れたら弱火にして1ふん30秒弱火にして、火を消す。
- 5 フロートがおりたら蓋をあけて全体に具がまざるように底からざっくり混ぜてできあがり♪
きっかけ
時短&手抜きしたいときに
おいしくなるコツ
野菜切るのも面倒とか 時間無い時は ミックスベジタブルをひとつかみで代用しても、(;´▽`A``
- レシピID:1700010113
- 公開日:2013/12/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- 圧力鍋で炊き込みピラフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
※あさ※2021/02/28 18:40美味しくいただきました