3種の香味野菜でびっくり美味しい☆なすの香り炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにく、生姜、長ねぎはみじん切りにする。
赤唐辛子は輪切りにする。
ナスは一口大の乱切りにする。
-
- 2
- ★の調味料を合わせておく。
-
- 3
- フライパンに炒め油とにんにく、生姜、ねぎ、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが出たら中火にしてナスをじっくり炒める。
目安は3分くらい。
-
- 4
- 【3】に★の合わせ調味料を加えて火を強め、和えながら水分がなくなるまで炒めて出来上がり♪
きっかけ
中華料理屋さんで食べたナスの炒め物のおいしさにびっくり!秘密は「3つの香味野菜」と教えて頂いてお家で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません