揚げワンタン鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
ワンタンを揚げておき、仕上げに乗せるだけ。なのに、とてもコクがあり、人気の中華風鍋です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ワンタンの皮
1袋
豚ひき肉
150g
塩こしょう
少々
揚げ油
適量
市販のラーメン(塩味)
4人分
白菜
6枚
エリンギ
4~6本
白ネギ
2本

作り方

  1. 1
    豚ひき肉に塩こしょうを揉み込み、ワンタンの皮で包む。
    油で揚げます。色が変わる程度でちゃんと火が通っています。
    火は中火、1分が目安です。
  2. 2
    野菜は食べやすく切っておく。
    市販のラーメンの麺を硬めにゆでておく。
  3. 3
    土鍋に市販のラーメンのスープを作って温め、野菜が煮えたら、麺を戻し、頂く寸前に揚げたワンタンを乗せます。

きっかけ

ゆでたワンタンも美味しいですが、揚げると食感が良いのと、コクが出て、わが家では人気の鍋です。ラーメンは塩味が馴染み良いです。

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
中華鍋

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする