材料(4人分)
- ワンタンの皮
- 1袋
- 豚ひき肉
- 150g
- 塩こしょう
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- 市販のラーメン(塩味)
- 4人分
- 白菜
- 6枚
- エリンギ
- 4~6本
- 白ネギ
- 2本
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉に塩こしょうを揉み込み、ワンタンの皮で包む。
油で揚げます。色が変わる程度でちゃんと火が通っています。
火は中火、1分が目安です。
-
- 2
- 野菜は食べやすく切っておく。
市販のラーメンの麺を硬めにゆでておく。
-
- 3
- 土鍋に市販のラーメンのスープを作って温め、野菜が煮えたら、麺を戻し、頂く寸前に揚げたワンタンを乗せます。
きっかけ
ゆでたワンタンも美味しいですが、揚げると食感が良いのと、コクが出て、わが家では人気の鍋です。ラーメンは塩味が馴染み良いです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません