揚げワンタン鍋 レシピ・作り方

揚げワンタン鍋
Azukiぱん
Azukiぱん
ワンタンを揚げておき、仕上げに乗せるだけ。なのに、とてもコクがあり、人気の中華風鍋です。

材料(4人分)

  • ワンタンの皮 1袋
  • 豚ひき肉 150g
  • 塩こしょう 少々
  • 揚げ油 適量
  • 市販のラーメン(塩味) 4人分
  • 白菜 6枚
  • エリンギ 4~6本
  • 白ネギ 2本

作り方

  1. 1 豚ひき肉に塩こしょうを揉み込み、ワンタンの皮で包む。
    油で揚げます。色が変わる程度でちゃんと火が通っています。
    火は中火、1分が目安です。
  2. 2 野菜は食べやすく切っておく。
    市販のラーメンの麺を硬めにゆでておく。
  3. 3 土鍋に市販のラーメンのスープを作って温め、野菜が煮えたら、麺を戻し、頂く寸前に揚げたワンタンを乗せます。

きっかけ

ゆでたワンタンも美味しいですが、揚げると食感が良いのと、コクが出て、わが家では人気の鍋です。ラーメンは塩味が馴染み良いです。

  • レシピID:1700009639
  • 公開日:2013/10/24
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