揚げワンタン鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚ひき肉に塩こしょうを揉み込み、ワンタンの皮で包む。
油で揚げます。色が変わる程度でちゃんと火が通っています。
火は中火、1分が目安です。 -
2
野菜は食べやすく切っておく。
市販のラーメンの麺を硬めにゆでておく。 - 3 土鍋に市販のラーメンのスープを作って温め、野菜が煮えたら、麺を戻し、頂く寸前に揚げたワンタンを乗せます。
きっかけ
ゆでたワンタンも美味しいですが、揚げると食感が良いのと、コクが出て、わが家では人気の鍋です。ラーメンは塩味が馴染み良いです。
- レシピID:1700009639
- 公開日:2013/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 中華鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません