材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大5くらい
- 揚げ油
- 適量
- マヨネーズ
- 大4
- ケチャップ
- 大1
- 砂糖
- 小1
- 牛乳
- 大1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は削ぎ切りにし、塩こしょうを揉みこんでから、片栗粉をまぶし、180度の揚げ油で4分ほど揚げておく。
-
- 2
- ボウルにマヨネーズ~塩こしょうまでを入れてよく混ぜておき、揚げた熱々の鶏肉をからませる。
きっかけ
よい海老に出会わなかった時に、作ってみました。マヨネーズが少々多めの配合が美味しかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません