☆”圧力鍋で簡単!超!酸っぱいレンコンの甘酢煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レンコンを薄切りする。
赤唐辛子を小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に適量のお湯を沸かし
下ごしらえ用の酢とレンコンを入れ、さっとゆでてざるにあげる。
-
- 3
- 圧力鍋にれんこん、酢、砂糖、赤唐辛子、昆布、塩を入れて蓋をし、
強火にかけておもりが振れたら火を止める。
-
- 4
- フロートがおりたら蓋をあけ、汁ごと他容器に移し冷まし冷蔵庫に入れる。
おいしくなるコツ
冷めたら冷蔵庫に入れて冷やすとより味が染みて
しゃきしゃきで酸っぱいです!
きっかけ
祖母が作っていたのを思い出して。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
普通の酸っぱさじゃ物足りない方に。
お弁当にもどうぞ!