★”サツマイモのボタージュスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
サツマイモは皮をむいて
電子レンジでチンする、または鍋でふかすなどして
やわらかくしてつぶす。
(ちなみにわたしは圧力鍋使用しました) -
2
牛乳を鍋で温めて1のサツマイモペーストをくわえ、
ブレンダーやミキサー、ジューサーでなめらかになるまで混ぜる。
無い方は裏ごししてくださいね。 - 3 生クリームを加えて塩コショウで味を調える。
- 4 器によそってパセリまたは青のりをトッピングする。
きっかけ
秋はサツマイモがおいしい!
おいしくなるコツ
生クリームを加えることによって、より濃厚でリッチな味わいになります。 少しくらい足りなくっても、コーヒーのミルクで代用しても OKです。
- レシピID:1700009339
- 公開日:2013/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- サツマイモのボタージュスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません