★”サツマイモのボタージュスープ レシピ・作り方

★”サツマイモのボタージュスープ
にむりん軍曹
にむりん軍曹
さつまいもの優しい甘さを生かしたスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは皮をむいて
    電子レンジでチンする、または鍋でふかすなどして
    やわらかくしてつぶす。
    (ちなみにわたしは圧力鍋使用しました)
  2. 2 牛乳を鍋で温めて1のサツマイモペーストをくわえ、
    ブレンダーやミキサー、ジューサーでなめらかになるまで混ぜる。
    無い方は裏ごししてくださいね。
  3. 3 生クリームを加えて塩コショウで味を調える。
  4. 4 器によそってパセリまたは青のりをトッピングする。

きっかけ

秋はサツマイモがおいしい!

おいしくなるコツ

生クリームを加えることによって、より濃厚でリッチな味わいになります。 少しくらい足りなくっても、コーヒーのミルクで代用しても OKです。

  • レシピID:1700009339
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
サツマイモ ボタージュ 安納芋 ビシソワーズ
料理名
サツマイモのボタージュスープ
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る